Свет, вода и земля. Живопись

Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Сверкал источник мудрою водой,
Над ним парил небесный Разум... Скромно
Кружились звёзды над тугой волной,
И плыл рассвет, чуть медленно и томно.
И вёдра были полными, а ночь,
Наверное, ушла в недоуменье.
Всё было - как всегда... И мне помочь
Спешил мой Ангел - силой искупленья".

25.09.2016 00:13
                Лара Нуар


"Мой Ангел отражался в зеркалах
Воды и неба тихим, светлым ликом.
Земля несла в себе извечный прах,
Но озарялась вдруг скользнувшим бликом.

Задумчивые камни грёз полны.
Трава меж ними росами покрылась.
И в каждой капле вспененной волны
Сверкала искрами Всевышней Воли милость".

25.09.2016 01:24
                Елена Зернова



                "Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                а кто будет пить воду, которую Я дам ему,
                тот не будет жаждать вовек."
                (Из Евангелия)

"Земля - что знойная пустыня:
Иссохли губы, грудь горит,
А сердце медленно в ней стынет
И превращается в гранит.
Глоток воды! Смочить бы горло...
Оазис вижу? Вновь мираж...
Песок метёт, и голо, голо,
На небе солнце - верный страж.
Но непокорный, устремлённый
Отыщет благостный поток
Воды живой и, преклонённый,
Напьётся вдосталь, вволю, впрок.
Святой воды в пути испивший,
Рождённый дважды человек,
Грехи страданьем искупивший,
Не будет мучим жаждой век".

25.09.2016 02:04
                Алла Дятлова


"Духовной жаждою томим",
Живой воды я зачерпну в ладони,
На полувыдохе, на полустоне,
Как искупление, по каждой капле пил.
Земля, вода и свет- все триедино,
Они во мне, и я в них растворюсь".

06.10.2016 10:10
                Крайнов Леонтич


"Благословенно все земное!
Люби взращённый Богом Сад:
Он напоен живой водою,
Небесным Светом он объят.

Живое чувствуем дыханье
И голос явственный Творца
Всем, здесь живущим, в назиданье:
- Не навреди... Приумножай..."

17.08.2020 12:02
                Наталья Будрина


Рецензии
Благословенно все земное!
Люби взращённый Богом Сад:
Он напоен живой водою,
Небесным Светом он объят.

Живое чувствуем дыханье
И голос явственный Творца
Всем, здесь живущим, в назиданье:
- Не навреди... Приумножай...

Говорят, человек - хозяин природы. Но нельзя забывать, что Создатель её - Бог. Мы пользуемся благами природы, не задумываясь, что надо проявлять Любовь и Благодарность к её Создателю. Вот так, по-своему, я поняла эту картину. Спасибо, Елена.

Наталья Будрина   17.08.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Принимается, ставлю! :)

Успехов Вам! Елена.

Елена Зернова   17.08.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.