Где мы?

Взгляни наверх.
Там неба - полоса.
Твой смертный грех -
Всё та же вера в чудеса.
Вся жизнь - игра,
А мы - лишь пешки в ней:
Сегодня займём место короля,
Но завтра же окажемся во тьме.

Скажи, кто умрёт раньше -
Люди или мир?
Чем видишь дальше,
Тем меньше значимость таких картин.
Кого мы знали, тех давно уж нет,
Вокруг лишь тени.
Не в силах выслушать ответ,
Ты всё же шепчешь: "Где мы?"

Тоска, печаль, любовь -
Синонимы, не так ли?
Ты отрицаешь вновь и вновь,
Но это не меняет правды.
Лишь след сердец там,
Где их нет давно,
Напомнит наконец
О том, где настоящий дом.


Рецензии