Незваный гость

Открою двери: вот так чудо!
Букет сирени на крыльце…
Волшебным станет это утро,
Печаль стирая на лице.   

И мир вокруг в сто раз добрее,
Лишь от того, что кто-то мне
Принёс букет. Он сердце греет,
Приятно нежится в руке.

Я это облако сирени
К груди волнительно прижму.
Хранят секрет ночи ступени,
Не скажут имя никому.

И назову незваным гостем
Того, кто робок был и мил.
Считаю, что не струсил вовсе,
Когда букет он подложил.

Уснуть сегодня не сумею,
Вдруг гость опять придёт ко мне?
От мысли этой я робею,
Но и мечтаю в глубине…

24.09.2016

Вдохновило стихотворение Михаила Булыгина "Гостем незваным к тебе приду"


Рецензии
Прекрасный стих!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   28.09.2016 23:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Марина Нежина   30.09.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.