В пивном баре

Звучит тихонько песенка "Восточная".
За стойкой чуть подвыпивший бармен.
Какая ж ты судьба моя непрочная,
Найти спиртному нечего взамен.
Сюда я прихожу не от безделья,
А просто чтоб немного дуркануть.
Попить пивка и зацепить мгновенья,
И здесь же, вдохновенья почерпнуть.
Как много интересного в пивбаре.
В дыму табачном лиц не перечесть.
Пивные кружки - в основном по паре.
Селёдка, рыба. Даже вобла есть.
А разговоры, что здесь не услышишь.
" Жена опять из дома прогнала".
"Ты Юрка к Зинке, что не ровно дышишь?
"Так знай же брат, плохи твои дела".
Чуть дальше два военных в камуфляже.
По-моему с прицепом пиво пьют.
И что-то спорят громко, о продаже.
Наверное машину продают?
Зашёл старик в затасканном пальтишке.
Пустую тару в сумку попихал
И передал  какому-то мальчишке,
Тот быстро из пивнушки убежал.
Старик присел за столик к офицерам.
Достал чекушку. Выпил из горла.
Занюхал рукавом лихим манером,
Потом его хозяйка прогнала.
Со мной – напротив, парочка сидела.
Ему уж точно где-то пятьдесят.
Ох, как же на него она смотрела.
Какою жадностью пылал девичий взгляд.
Она ловила каждое словечко,
А он ещё и на ухо  шептал.
На пальчике красивое колечко -
Под благородный выглядит металл.

Сюда я, честно, захожу не часто,
Но иногда бывает - захожу.
И время провожу здесь не напрасно.
На жизнь сквозь дым и пиво я гляжу.
Здесь кружка пива души раздевает.
Каких под градус не услышишь тут речей.
Кого здесь только с кружкой не бывает:
Порядочных людей и сволочей…

                24.01.06г.
               


Рецензии
Вполне реальная картина. Поэт должен описывать разные стороны жизни,
зачет!

Марков Александр   24.09.2016 19:39     Заявить о нарушении
Я тоже так подумал и решил записать. СПАСИБО АЛЕКСАНДР.

Михаил Тарасов-Арбатский   24.09.2016 19:50   Заявить о нарушении