Колосс Американский

Колосс Американский .

Колосс Американский , как ни странно,
На глиняных стоит всегда ногах -
На лжи , на пропаганде, Голливуде...
Все сказки держит он в своих руках...

Мир одурачен. Люди в Штатах так - же..
Работает машина на износ...
И если только вдруг утечка где - то,
Закроет тот вопрос америкос...

Мощнее в мире нету пропаганды -
Пиара лживей  в мире не найдёшь...
И веришь ведь ...вначале безоглядно,
Пока вдруг прощелыгу  не поймёшь...

То на Луне ребята побывали,
Чтоб место там под солнцем застолбить..
А то по Марсу бегает игрушка,
Которую не нужно заводить...

В павилионах там кипит работа,
Чтоб от страстей дымил телеэкран...
Ещё  чуть - чуть... Ещё совсем немного,
И  повстречают  -  инопланетян !

И только с ними будут те общаться...
С цивилизацией ,как с высшей на земле...
Политику вести им как - подскажут...
И скажут  :" Дураки живут в Кремле !".

Чтоб морду русский не набил случайно,
По шустрому смотаются домой...
Людей же лучших , на Земля - планете -
Америкосов пригласят с собой...

Но так , как все там были патриоты,
А доллар на планете не входу,
Народ решил пока что воздержаться :
"Возможно полетим, но в том году !"..

Какой-то болт ,а  может даже с гайкой,
Обронит прилетевший к нам пилот...
Он артефактом будет называться ...
Коль ты не веришь. значит , - идиот !

Покажут результаты экспертизы,
Что только на орбите мог быть он...
Отлит из стали ,но не в нашей кузне,
Протонов столько в нём , а столько -то ион...

В мой бред , что я несу сейчас , поверишь?
Конечно  - нет. Скажи , так отчего
Ты веришь так ему - Америкосу?
И в рОсказни  брехливые его?

Что доллар - это крепкая валюта,
Хоть и не обеспечен он ничем...
Что армия их - лучшая не свете,
Войны хотя не  видела  совсем...

Так  - мелочь . Прилетели - разбомбили...
В тех странах, где совсем нет ПВО...
А там где есть? Летать их не заставишь ...
Набить там морду могут просто... Во !

И где, скажи на милость, мне победу
Америкос когда - то одержал?
Руками  ,если только , всё  чужими..
Своими лишь с индейцами познал...

Там образ жизни лихо распиарен...
Людишки же бастуют.... Почему?
Что,с  жиру просто бесятся злодеи?
Да нет. Жизнь заставляет.... Потому...

Там шоу нет конца и нет начала...
Вся жизнь - спектакль ..смотрит это мир...
Ох позавидовал бы ,только если б видел,
Великий  незабвенный наш Шекспир !

Леонид Чигарев
24. 09. 16г.


Рецензии