Я позволю себе

Я позволю себе хохотать
и по лужам по самые уши
потому, что хочу я достать
ну, до уровня маленькой внучки.

Я и в куклы могу поиграть
и раскраситься лучше индейца,
и считалки умею читать,
чтобы завоевать ее сердце.

Чтоб она не грустила со мной
и надолго запомнила это:
то, как вместе мы с ней, под луной
сочиняли смешные куплеты.

И, как, с ней мы бродили в лесу,
собирали цветы и каштаны
и в настольном театре играли лису
и, как, мазали носик сметаной.

Собирали клубнику, пололи сорняк,
помидоры с ней в банки ложили,
не грустили всегда, если что-то не так,
и, как, радостно вместе мы жили.

Далеко уезжали, картошку пекли
и котят от собаки спасали,
пирожки и оладьи, как, вместе пекли
и друг друга потом провожали.

Я позволю себе, разрешу навсегда
быть на уровне маленькой внучки,
ее просто люблю, не считаю года,
это - самый счастливый мой случай.


Рецензии