Плут и успех

    БАСНЯ.

НАЙДЕТСЯ МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ОТКРОЕТ ЦЕЛЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ,
ОТКРОЕТ ДВЕРЬ НА ЦЕЛЫЙ ВЕК
ОН ПРИНЕСЁТ ДЛЯ ВСЕХ УСПЕХ.

ВСЕ ВДРУГ СЧАСТЛИВЕЙ ЗАЖИВУТ,
НО  ТОТ УСПЕХ НЕ ВСЕ ПОЙМУТ.
ВЕДЬ ТОТ   УСПЕХ, РОЖДАЕТ ТРУД,
НО ТРУД НЕ ЛЮБИТ ВСЯКИЙ  ПЛУТ.

ПЛУТ БУДЕТ ДУРЬ ПЛОДИТЬ ДЛЯ ВСЕХ,
И ВЫДАСТ ДУРЬ  ЗА СВОЙ УСПЕХ.
ОН ЕЮ БУДЕТ СМЕЛО ТОРГОВАТЬ
ВСЕХ УБЕЖДАТЬ КУПИТЬ-ПРОДАТЬ.

НЕ ВСЕ  ПОЙМУТ ТВОРЕНИЕ ПЛУТА,
ВЕДЬ СЛИШКОМ СКРЫТО ПЛУТОВСТВО.
ЛИШЬ  ЗНАЕТ  МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК
ЧТО   ПЛУТ КРАДЁТ У ВСЕХ  УСПЕХ.


© Copyright: Николай Степошин, 2013
Свидетельство о публикации №113100110407


Рецензии