Борзописцам

     набросок.
   ПРИТЧА
Нельзя судить нашу историю,
А нужно видеть в ней  людей.
Она ведь не похожа на  симфонию,
История- наследница  идей.
Идей и планов претворённых .
В труде людей- есть радость жизни,
А весь оркестр музЫкой одарённых,
Звучащий от рождения до тризны.
Не дирижёр играет парию на скрипке:
Его орудие оркестр и партитура,
Он машет палочкой, стараясь без ошибки,
А он в оркестре  не последняя фигура.
Откуда же берутся борзописцы?
Писать о сплетнях, клевете готовы,
Войти в  истории широкие ворота -
Всё это было.Былое НАМ  не ново.
Замазать грязью ;человека, 
Налить в историю дерьма,
Теперь вам время не помеха-
"Наделать гадости в умах".
Кроить историю и строить туалеты,
Увы, друзья , не мудрено!
В среде  истории-"ВЫ все ПОЭТЫ !"
Среди историков  - "Вы все-ДЕРЬМО !"


© Copyright: Николай Степошин, 2013
Свидетельство о публикации №113110405936


Рецензии