Сказки перед сном. Про Муравьишку

 Моей старшей внучке — Динаре.

                Про  Муравьишку.

         Однажды  Маленький Муравьишка  отправился к своей подружке Божьей Коровке. Он долго шёл  по  лесу, переплыл        ручеёк.  И  вот   показалась  полянка, на которой  жила  семья   Божьих Коровок.
 — Здравствуйте! — поздоровался  Муравьишка со всеми обитателями домика.— Разрешите  нам   с  Божьей Коровкой   погулять  по  полянке, собрать  цветы!
 —  Конечно, — ответила  мама  Божьей Коровки,— погуляйте, но обязательно возвращайтесь до того, как  солнышко  спрячется  за   тучки!
           Радостные  друзья  побежали  по  дорожке, весело  распевая  любимые  песенки! Они  собрали  много пахучих  цветов  в  букеты и  даже  не  заметили, что  ушли  слишком  далеко  от  домика Божьей Коровки. Вдруг  стемнело. Друзья увидели, что солнышко спряталось за тучки. Они только теперь поняли, что не сдержали своего обещания!  Начался  дождик. Муравьишка и Божья Коровка спрятались под грибом.
Мимо  пробегала  Белочка.
— Белочка,— спросил  Муравьишка,—а  почему ты не прячешься от дождя?
— Мне не страшен дождик,—  ответила Белочка,— потому  что  я  прыгаю с ветки на ветку так быстро и ловко, что капельки дождя не успевают догнать меня!
— Пожалуйста, Белочка, передай  нашим  мамам , что мы спрятались от дождя здесь, под грибом, и как только дождик закончится, мы вернёмся домой!
— Передам!—ответила Белочка  и  побежала дальше.
             Друзья  остались под грибом.
             Вдруг рядом с грибом вырос  ком  земли. Это крот  прорыл  выход  из  своей  норки. Он пригласил  Муравьишку и Божью Коровку   переждать дождик у него в норке. Друзья  согрелись  в  норке  у  крота, а в это время и дождик закончился. Поблагодарили друзья хозяина норки  и отправились домой. 
— Мама,— сказала Божья Коровка,— не волнуйся, с нами всё в порядке, мы спрятались от дождя под грибом!
— Я знаю! Мне об этом рассказала Белочка!— ласково ответила мама.
               Друзья попрощались, и Муравьишка поспешил  домой.
Он  опять  переплыл ручеёк, долго  шёл  по  лесу.
                И  вот  Муравьишка  дома!
На  пороге  его  встречала  мама.
—  Не  волнуйся, мама, со мной всё в порядке, мы с подружкой  спрятались от дождя под грибом!
— Я знаю! Мне об этом рассказала Белочка!— ласково ответила мама.
                Муравьишка  очень  устал  за  день. Он лёг в свою постельку, положил  лапки  под  голову, закрыл  глазки  и  уснул.
И  снился  ему  лес, по которому  шёл, река, которую  переплыл, полянка, на которой собирал цветы, гриб, под  которым  они с Божьей Коровкой прятались от дождя, Белочка, которая ловко прыгала по веткам, крот, который пригласил в свою норку,  и  мамы, которые всегда ждут своих детей.
        И  мы с  Динарочкой  уснём, и нам   приснится  чудный сон!

                24.01.2015 год
                ст. Суворовская


Рецензии