Наполнит нас печалью осень...

Наполнит нас печалью осень,
 и тяжкий вздох вослед бросает,
 чтоб не забыли её просинь,
 что так зимою не хватает.

 Посеребрит все водоёмы,
 покрыв их жухлою листвой,
 и приукрасит окаёмы
 пред наступающей зимой.

 Глазам отрадно на рассвете,
 когда над речкою туман,
 когда взгрустнётся вдруг о лете,
 она росой напомнит нам.


  22.12.2015


Рецензии