Написанпослепрочтения книг С. А. Нилуса и жития св

"Пример с чётками"Молился он слёз не скрывая
Ежесекундно взывая ко Творцу!
Преуспел в упражнениях с молитвой,
Что начались видения ему:"
Он понимал и видел,что диавол
Расставил сеть,чтобы прельстить,
А прельстивши(если удастся?)
Потом немедленно убить!..

...Но понимал и подвижник это,
И все силы приложил...
Не обращал он ни на что вниманья
Только молитву умную творил...

Но в один из дней явившись снова
С улыбкой злобною стоял.
Стоял и корчил рожи мерзки,
Но подвижник молитве всё внимал.

И вдруг ставши перед Образами
Танец мерзкий он завёл,
И подвижник тогда не удержался,
И беса чётками угрел!

А тот в ответ не долго думал
Оплеуху залепил!
И попал так сильно в ухо,
Что слух подвижника остыл...

И в чём пример весь заключался?
Я отвечу Вам сейчас...
...Что ни малейшего у нас
Не должно быть гнева,злобы и
Не доброжелательства во всяк час...

"Тяжела духовная борьба
Много таит опасностей она,
И идти по ней должны мы только с Богом!
Отбросив прочь в сторонку своё:"Я"!!!

...Молился он слёз не скрывая
Ежесекундно взывая ко Творцу,
Но на ухо он не слышал больше.
Было это уроком до смерти ему!..
          15 июля  2008 г.


Рецензии