Hаша жгучая Беда...

С недавнего момента - после горя, к нам пришедшего,
Когда я стал стихами свои чувства оголять,
Считают все меня, наверное, за сумасшедшего
И, большей частью, перестали отвечать.

Я сам себя, порой, ловлю на мысли,
Что стал я, будто, не от мира от сего.
Ведь, все мои воспоминания во времени зависли,
Когда не мыслили себя мы без него!

Никак я не могу себя заставить
Чудовищной реальности в глаза взглянуть!
И все попытки тщетные оставить,
Каким-то образом вспять время повернуть...

Бывают дни - немного отпускает.
Ты вспоминаешь что-нибудь былое,
Но это облако довольно быстро тает,
Накатывает снова что-то страшное, больное…

Как воздуха, его нам не хватает!
Как в жаркий день холодного глотка воды…
Нехватки этой кроме нас никто не понимает,
И мы не знали - до случившейся беды…

Ведь, было время - мы его не знали…
На свете не было его - вот, как сейчас…
Мы были счастливы порой, не горевали…
Так, что же в корне изменило нас?

Чем дольше я его с тех пор не вижу,
Тем явственней стоит он предо мной!
Порой его я голос детский даже ночью слышу,
Как будто он вернулся, вопреки всему, домой…

Нахлынут неожиданно воспоминания,
Лицо подставишь под дождя поток воды…
И дождь, уже солёный, в раз, без колебания
Пожар воспоминаний тушит, отвлекая от беды…

Оставленные книги и журналы ,
Диплом, хозяина так своего и  не заставший,
Из-за которого, по-сути, ради,
Наш сын, своё здоровье потерявший,
Теперь уже не с нами навсегда…
И это - только наша, жгучая Беда...


Рецензии