Жизнью я довольна

За околицу, за рощу,
я пойду одна.
Там берёза что-то ропщет
да плывёт луна.

Унесу туда с собою
тихую печаль.
Растеряю под луною
всё, чего не жаль.

Светлячка в свои ладони
бережно возьму.
Поделюсь своей судьбою
ветру одному.

Распущу по ветру косы,
песенку спою:
про жемчужины, про росы,
да про жизнь мою.

Полной грудью воздух
я в себя вдохну.
Да рябины гроздья
взглядом обниму.

Хорошо, привольно
да над речкой синь!
жизнью я довольна,
подомну полынь.


Рецензии