Актеон

Трепещите!Прячьтесь!Скрывайтесь!
Обрекайте меня на муки!
Но я видел в ваших желаниях,
Как пылали огнем мои руки...

За мной по небу гнались собаки;
Меня ветер преследовал всюду;
Моя кровь извергала безумие.
Только и умру, - не забуду!

Не забуду рук белоснежных;
Взоров,полных тепла и лета;
Ваших губ и жестоких,и нежных;
Блеск,погасшего ночью света.

И пока будет Солнце садиться;
Восходить, - восходить вместе с вами;
И пока вы мне будете сниться
Над небесными облаками...

Я в отчаянии сердце спрятал.
Мою плоть разорвали собаки,
А Морфей на вашу подушку
Уронил ярко-красные маки.


Рецензии