Новый мир

Это тот самый миг, когда всё изменилось
Яркая вспышка, вокруг цветные пятна
Что-то внутри умерло, что-то родилось
Ты вроде тот же, но что-то ушло безвозвратно

Ты подбираешь в уме знакомые шаблоны
Чтобы вернуться в мир, с детства привычный
Но как теперь понять где ты, а где твои клоны
И долго-долго жить, а не сгореть как спичка

Неистово цепляясь за прежние схемы
Ты тратишь новое время, упуская главное:
Другие правила внутри этой системы
Неважно, сколько ты жил, если прожил бесславно

И слава эта не в именах и фамилиях
Не в сильных мира сего, и не во взятых кредитах
Не в материальном достатке и не в еды изобилии
А в том, чтоб двери Рая были всегда открыты

Когда пройдешь туда сквозь ушко игольное
Всё остальное вмиг покажется лишним
Оставишь всё, что накопил, и будешь доволен
Лишь бы стоять тихо в углу и глас Бога слышать


Рецензии