Встать с постели трудно для ребят...

Встать с постели трудно для ребят,
Когда в школу вовсе не охота...
Это для родителей забота -
Поднимать нас битый час подряд...

Мамам тоже хочется поспать,
Но они встают, чтоб мы учились.
Чтобы в это время нам не снилось,
Нервы мамы надо уважать!

Открывайте глазки поскорей!
Потянулись, мамочку обняли,
Душ, зарядка, завтрак... Ранец взяли...
Школа ждёт... И вот мы снова в ней.

Вот урок, прошёл, прошёл другой,  Дождались и снова  перемена...
И настанет время непременно,
Мы в препрыжку побежим домой.

Взрослые становимся с весной,
Годы школьные, увы, проходят...
И теперь, лишь наши мысли бродят
В коридорах школы дорогой.


Рецензии