Русский душой

Я - Астраханец,  русский душой,
И воспевал я русский покой,
Синюю реку, берег крутой
Изображал я зимой и весной.

Русские дамы – особая стать,
Как же купчиху не написать?
Пышет здоровьем, что за наряд,
Волосы, плечи, огненный взгляд.

За самоваром хозяйка сидит,
И с полотна чуть в сторонку глядит,
Блюдце в руках, на столе натюрморт,
Кот под стать барыне ласков  и горд.

Я ироничен, возможно, чуть-чуть,
Но я хотел бы суровость стряхнуть,
Чаю из блюдца с купчихой хлебнуть,
Чувств суть изведать, душой отдохнуть.

Русский художник и русский пейзаж,
Это не вымысел и не мираж,
Глаз этих выдумать я б не посмел,
О красоте рассказал, как  сумел.


2016


Рецензии