Лето уходило

Лето уходило, торопясь,
Убегало в лёгком сарафане,
Унося причудливую вязь
Из мелодий, ароматов и желаний.

Лето уходило тайно, в ночь,
Чтоб никто не видел и не слышал.
И старался таинству помочь
Дождик, барабанивший по крышам.

Под безжалостными струями воды
Размывались краски, силуэты.
Так смывались в памяти следы,
Что вели в безоблачное лето.


Рецензии