Тебе, беззаботному!

Прошло так много времени,
А я еще грустна.
Я помню те мгновения,
ТО счастье у костра.
Глаза сияли радостью, волнением,
Мои шептали "Только не оставь";
Случайное двух душ соединение
Ранима и хрупка моя, твоя - как сталь.
Твердят мне приземленные,
Все как один твердят:
"Забудь глаза влюбленные,
Забудь смущенный взгляд"!
"Не любишь"..."Не любил"...
Ах глупые! Бросаетесь словами!
Прокосновеньями он так меня томил -
Я таяла. Клянусь вам небесами!
Я в нем любила ту наивность и дурачество,
Ему они как никому другому шли.
Лишь в нем смогли соединиться так те качества,
Которые я не терпела у других мужчин.
Я с ним дышала, слышите, дышала!
Но стоило ему уйти хоть на мгновенье -
Я задыхалась, грусть одолевала,
Я умирала от тоски и удушенья...
Я знаю -помнишь. Или вспоминаешь,
Не смог забыть ты - не смогла и я.
Как жить мне дальше без тебя, не знаешь?
Как жить мне одного тебя любя?


Рецензии