Не поминая Его имя...

Поэт с заглавной Русской буквы
Был Музой взбалмошной любим...
Теснили взгляд в мундирах куклы,
Но Он судьбою был храним...

Потомок царского арапа,
С огнём неведомым в крови,
Он жизнь брал с ходу и нахрапом
И счастие познал в любви...

Да, не любим был желчной властью,
Порой он в Питере кутил,
Но Музе предан был со страстью
И тем билет в века купил...

Среди блистательных поэтов
Он в первом красочном ряду,
И острый слог Его куплетов
Пронзал умы в лихом году,

Когда на площади Сенатской
Весь свет великой ТОЙ войны
С сынами дерзкой знати штатской
Реформ хотели для страны...

Уберегли тогда поэта--
Никто перстом не указал...
И это добрая примета,
Поскольку горек был финал...

Он с нянею своей Ариной
В деревне зиму коротал
И сказок вязь неторопливых
Умом и сердцем принимал...

Он колкие берёг словечки
Для дерзких баловней судьбы,
Но на брегах у Чёрной Речки
Под небом ярко голубым

Повеса пулю в цель направил,
И пал талантливый поэт...
Не признавал при жизни правил
Пронзивший вечность силуэт...

Он завещал нам краски слова,
Он завещал гореть огнём...
И эта строк моих основа
Ласкает душу в ночь... и днём...

Автор Demen Keaper


Рецензии
бесподобный стих....

Наташа Майская 4   26.09.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибушко Наташа.......

Дэмъен Кипер   26.09.2016 19:05   Заявить о нарушении