А если цепи разорвать???

Разорви на руках своих цепи,
Позабудь притяженье Земли...
По спине прогулялись две плети,
Но заставить молчать не смогли...

Если сбылось пророчество Мага,
Если спел ты ветрилу на зло,
Если муки стерпела бумага,
Если шёпот познать повезло,

То найдутся душевные люди--
Прозвонят в колокольный набат,
И пальнёт в небеса из орудий
Отставной безымянный солдат...

А над полем журавлик покружит
И уронит перо невзначай...
Обмакни его в чёрную лужу,
И с листами строку обвенчай...

Не кори убежавшее время,
Что доселе скрывало оно
В облаках удивлённое племя,
Улетевших в ночное окно...

На твоих перламутровых крыльях
Не просох поцелуй колдовства,
И рисунок начертанный пылью
Разбивает на рифмы слова...

Ты летишь над широким простором,
Прославляя влюблённых Эдем,
Не гнушаясь ночным разговором
С составителем всех теорем...

Аксиома не требует взгляда,
Коль она изначально верна...
Ты летишь и летят с тобой рядом
Те, кому пыль земная вредна...

И полёт ваш в сиянии вечен--
Вы достигли своей высоты,
Ждут вас только с любимыми встречи
И готовые к краскам холсты...

Автор Demen Keaper


Рецензии