Алфавиты любви - акростих, 2 колонки

Ах, до чего же Вы прекрасны!
     Я в Вас без памяти влюблён.
Без Вас - я буду жить напрасно,
     Юлить в забвении времён...
Вы - бесконечно совершенны,
     Эпитет лучше не найду.
Горю огнём я вдохновенно,
     Щемит мне сердце. Подойду,
Дотронусь Вас рукой несмело,
     Шепча Вам нежные стихи...
Есть сердце, и оно горело
     Чудесным пламенем стихий!
Желая Вам в любви признаться,
     Целую нежно Ваш портрет.
За право рядом оказаться,
     Хочу Вам посвятить сонет.
И Вы, сражённые сонетом,
     Формально скажете мне "Да..."
Крутясь от счастья пируэтом,
     Успею Вам сказать тогда:
Люблю я Ваш прелестный облик,
     Такой прекрасный и родной.
Моей души счастливой отклик
     Стремится с Вами быть одной.
Надежда в сердце робко тлеет,
     Раскрыв поэзию души,
Она быть с Вами вожделеет
     Под пустотой ночной тиши.
Пусть мир разрушится на части,
     Оставив только нас двоих!
Растает лёд, и будет счастье,
     На нашей жизни яркий штрих!
С ума схожу я, лишь считая
     Минуты перед рандеву...
Тону в глазах я Ваших, тая,
     Лёд растопивши наяву.
Узнать хочу я лишь немного,
     Как Вас к себе приворожить?
Фортуну я прошу и Бога,
     И с Вами жизнь хочу прожить.
Хочу я Вами наслаждаться,
     Забыв тревоги и печаль;
Ценой любой готов остаться,
     Жалеть не буду. Мне не жаль.
Что ждёт меня в стремленьи этом,
     Едином помысле моём?
Шепчу я строчки Вам сонетом,
     Давайте будем мы вдвоём!
Щенячьей радостью томимый,
     Гонюсь увидеть только Вас.
Эх, Вами буду я любимый,
     Вот-вот, сегодня и сейчас!
Ютиться буду в Вашем сердце,
     Болеть мной будете в ночи...
Я тайную открою дверцу,
     А Вы - подарите ключи!

24.09.2016


Рецензии
Какие замечательные акро у вас, Евгений! Спасибо! С уважением,

Людмила Реутова   26.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что понравилось :)
С уважением,

Евгений Колотилов   12.10.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.