Посиделки

Ко мне зашла моя душа...
О ней молился кто-то видно...
В глаза взглянула безобидно
И притаилась не дыша...
Когда-то мы с душой моей
Друг друга чтили и дружили,
В любви и понимании жили,
Но что-то тяжко становилось с ней.
Менялись люди в нашем круге
Я вырос, выросли мечты,
Она хотела простоты,
А я нуждался в новом друге...
Мы с ней не ссорились, не дрались,
Но как-то нам вдруг стало тесно -
Мы с ней раскланялись любезно
И молча без скандала разбежались.
Она ушла к другим, мои мечты
Стремились к звездным небосклонам
Но по космическим законам
Больнее падать с высоты...

Ко мне зашла моя душа,
Ласкала долго мое тело,
Ночь провела и улетела...


Загреб, 17.06.09 


Рецензии