Пушкин в жизни - один

Поэтом О. не восхитился он ни разу:
Везде какая-то сомнительная жижа,
Пока листал, запомнил только фразу
Довольно странную: «Я Бренского не вижу».

Весна раскрыла долгожданные объятья,
Нам стали женщины и ближе, и дороже:
Влюбился Пушкин в обладательницу платья
И трети всех российских стройных ножек.

Когда гулял просторно Летним Садом
И не встречал ее прекрасного лица,
Волнующих шагов не слышал рядом,
Друзьям своим уныло восклицал:

“А Бренский где?
                Я Бренского не вижу!”
Не удивительно, что дней так через пять,
Все с Пушкиным знакомые поближе
Красотку стали Бренским величать.


Рецензии
Спасибо, Виталий, с радостью прочла: живой у Вас поэт, не хрестоматийный. Любовь к нему - в каждой строчке.

Марина Елена   15.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.