В гостях у Бога

Золотом залиты канделябры,
Ладаном пропахнувший алтарь.
Мы вдыхаем словно через жабры
Дым кадила и свечную гарь.

Мы пришли на встречу со Всевышним,
Что бы снять грехи с мирской души,
Чтоб не оказаться где то лишним
На задворках жизненной глуши.

Осязая здесь его дыханье,
Ощущая мимолётный взгляд,
Стоя на пороге мироздания
Мы с опаской поглядим назад.

Сколько там осталось лживой грязи
Среди гнусных, праведных идей.
Веселятся черти словно князи,
Погоняя чёрных лошадей.

Хватит ли на всех у Бога силы,
Хватит ли на всех его души?
Напрягая в муках свои жилы,
Мы сейчас покаяться спешим.

За содеянное просим мы прощенья
Душу изливая, что есть сил.
А когда настанет озарение
Значит нас с тобой Господь простил.

И когда покинешь ты обитель,
Благовеста звон в душе неся
Знай, что Православный Повелитель
Часть своей души вселил в тебя.

              27.08.2014 г.


Рецензии