Нет, не усну я ночью этой...

Когда один я на природе
И нет поблизости людей,
Я счастлив, истинно свободен,
Душою растворяюсь в ней.

Плыву легОнько в обласочке
И песню дивную пою.
Нет фальши в тихом голосочке,
Я сам себя не узнаю.

Душа раскрыта нараспашку.
Всё прошлое уходит в тень.
Отдам последнюю рубашку,
За этот самый светлый день.

Когда закатные верхушки
Озолотит последний луч,
И отраженье как подружки
Глядят из глади пара тучь.

В сетИ попавшаяся рыба
Перемутила гладь воды.
Я дров поблизости надыбал,
Чтоб были с костерком ладЫ.

И без ухи не обойдётся
Такой прекрасный вечерок.
Ещё мгновенье и займётся
Пахучей радостью дымок.

Нет не усну я ночью этой,
Чтоб ничего не пропустить,
И чтоб зимой в избе нагретой
Повспоминать и погрустить.

     24.09.2016.

Обласок - маленькая рыбацкая лодка.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр!
Лиричные, мелодичные и - л е г к и е !

С уважением,

Валентина Григорова   25.12.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Мне очень приятно, что Вам понравились!

С уважением,

Александр Иванов 79   26.12.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.