Утро. Деревня в тумане

Утро. Деревня в тумане.
Все затаилось вокруг…
Возле реки пятно, баня,
Как парашют, в пойме луг.

Крик петушиный в усадьбе,
Слышу мычание коров…
Я на рыбалку шагаю,
Надо копать червяков.

Знаю у тына местечко
Жирный, густой чернозем…
В нем нахожу я колечки,
Красным пылают огнем.

Рвутся все в землю обратно
Я же выхватываю их…
Быстро наполнил я банку,
Дальше пошел напрямик.

Мимо соседа ограды
Новой совсем городьбы.
В сердце испытываю радость
Вижу полоску воды.

Вышел к знакомому плесу,
Ловится рыба в туман…
Ловко крючок я забросил,
Как можно ближе к кустам.

Очень удачное утро
Не было пауз почти…
Мне повезло – поймал щуку
И караси, и лещи.

Праздник случился азарта,
Словно в веселом кино…
Жаль, на такую рыбалку
Не попадал я давно.

Фото из Интернета


Рецензии