Дождик и голубое небо

Голубое небо
На зонтике моем.
С дождиком вприпрыжку
Гуляем мы вдвоем.

Дождик-шалунишка
Целый день идет,
На улицу детишкам
Выйти не дает.

Ноги все промокли,
Лужи там и тут.
Капли озорные
По зонтику тук-тук.

Голубое небо –
Это хорошо.
Но как душе поется,
И дышится легко,

Когда веселый дождик
Вдруг постучит в окно,
Пригласит на прогулку,
Обнимет широко!

Я небо голубое
Возьму гулять с собой,
Чтоб небо не скучало
И прыгало со мной.

23.09.16


Рецензии