Поломанная радость

         "ПОЛОМАННАЯ" РАДОСТЬ

- Ты только взгляни! - улыбался малыш,
С отцом торопясь поделиться
Своею постройкой с изгибами крыш,
- Дворец у меня получился!

От радости этой он прыгал, смеясь,
И хлопал в ладошки, играясь...
Вдруг, ветер окно распахнул и сломал
Постройку и детскую радость.

- Я строил, старался, - чуть всхлипнул малец,
Обиду сдержав, не по-детски...
- Теперь весь в обломках мой чудный дворец,
Играть мы не сможем с ним вместе...

- Я окна закрою от ветра и трисы,
Чтоб больше ему не вломиться!
- От ветра спасешь, но от всех не укрыться,
Сломать может кто-то из близких...

- Обиды и зла ты на них не держи, -
Промолвил отец, успокоив,
- Ты лучше, сынок, всё сначала начни,
Покрепче дворец свой построить.

- Ведь сколько еще испытать предстоит
"Поломанных" радостей в жизни...
Будь стойким, и голову выше держи!
И, чтоб ни случилось, будь сильным!

Нина Данилова


Рецензии