Сергею Д

Где столп Александрийский с пьедесталом...
Сергей Дзюба Новодвинск
http://www.stihi.ru/2016/09/24/283

Убегу куда вам и не снилось...
Сергей Дзюба Новодвинск
http://www.stihi.ru/2016/08/26/1983

Убегу куда вам и не снилось
И на литерный состав в былые дни
Сердце белкой в колесе забилось
Промелькнули встречные огни
Встроенной неоновой рекламы
Где быстрее мысли только мысль
И от прошлого до настоящей драмы
Драматург отнимет год от числ
Числа разменяет на столетья
Где эпохой отразится миг
И опять с пылинки до соцветья
Вновь под литерный не замечая крик...

                23.06.16
Сергею Д

Где же это - нам «не снилось»,
Вехи, годы, «числы»,
Где былое так забилось
С быстротою мысли.
Сердце скачет рыжей белкой
В колесе том самом,
Где «писатель» пьяный в стельку
Сочиняет драмы.
Там пыльца с тычинок сыплет,
Миг  - уже соцветья,
Там поэзия погибнет
В пошлых междометьях.
Там размеров, стоп и метров сломанные кости,
Закопает словоблуд на чужом погосте…
И отборный ПГС* замесив с цементом,
Водрузит высокий столп, вместе с постаментом….

*Песчано-гравийная смесь
                сентябрь 2016


Рецензии