На прогулке

По тропинке, по тропинке
С классом мы идем в поход,
Друг за дружкой, смотрим в спинку,
Всех вожатый нас ведёт.

Слева горка, справа речка,
Впереди зелёный луг,
Щебетала рядом птичка
Словно наш хороший друг.

Дружно песенку запели,
Стало легче нам идти,
Сразу все повеселели,
С песней лучше нам в пути.

Показалась на пригорке
Бородатая коза,
Приготовилась к атаке,
К нам направила рога.

Мы козу не испугались,
Ей сказали громко, - кыш,
А потом все рассмеялись,
Рядом курочки паслись.

Вот полянка появилась,
Сейчас сделаем привал,
Мы немного притомились,
Отдохнуть пора бы нам.

Рюкзачки мы поснимали,
Побросали на траву,
А потом упали сами…
Ой, сейчас я завизжу,

Потому что, по травинке
Вдруг букашка поползла,
А от визга, аж, слезинки
Навернулись на глаза.

Нас вожатый в лес отправил
Принести к костру дрова,
Котелок с лапшой поставил,
Получилась вкуснота.

Мы играли в догонялки,
Мячик тоже был с собой,
Солнце к вечеру склонялось,
Нам пора идти домой.

Мы вожатого просили
Взять с собою нас опять.
Чтобы вы в поход ходили
Получайте в школе пять.


     13 августа 2014 г.


Рецензии