Прелюдия чувств

Дождь разбудил с утра, в стекло
настойчиво стучит
И, осуждая и сердясь, как некогда
отец, ворчит...
Как ты могла доверить незнакомцу то,
Что за семью замками заперто давно?!
Полночи с ним проговорила,
Про осторожность, тебе свойственную, ты совсем забыла.
Да, не кори меня, мой милый дождь!
Ты от меня ведь оправданий ждёшь?
К себе давно я никого не подпускала,
Быть недоступной так устала,
А с этим человеком было интересно,
Хоть разговор  был  ни о чём,
но лился он, как песня.
Мне на минуту показалось: с ним
знакома я давно,
Что встретиться в сети нам было суждено.
Есть люди, похожие на берега,
Причалиться к ним хочется всегда.
Они надежны и очень хочется им верить,
А глубину души их не измерить...
Так и случилось: росток доверия вдруг ожил и зазеленел,
Он так давно тепла и понимания хотел.
Его топтала я, цементом заливала,
Всем существом своим на волю не
пускала,
Однако, вырвался, не вовремя, без
разрешения,
В душе лишь вызвав удивление.
Любуюсь я проросшей зеленью надежды, размышляю,
Ведь мысленно его я благодатной 
влагой окропляю.
Уж коль пробился ты на волю, то
живи, росток,
Нежданным чувствам подари цветок.
Среди осенней красоты и золотого
листопада,
Хранить тебя в душе я буду рада...
Расти моя надежда, вера и опора,
Не стану тебя прятать от людского
взора.
Достоин, мне судьбой подаренный
цветок, любви,
Хочу вновь выпить я глоток так
ожидаемой мечты,
Ну, а потом?...хоть синим пламенем гори...


Рецензии