Настоящий врач

Спасать больных... и все ли дело в теле?
Лечить недуг, а может быть людей?
Страдать совместно с тем, кто ждет в постели.
Передавать спокойствие во вне.

Отбросить книги, молча улыбаться,
касаться как отец своих детей.
От стонов вновь средь ночи просыпаться,
переиначив прииски затей.

Любить, жалеть обманчивый характер.
Держа на пульсе руку, забывать,
что иногда умений не хватает
поставить опоздавшую печать.

Перебороть границы и пределы,
кошмарным днем все меньше уставать.
И проклинать недвижимые стены
за неспособность вовремя сказать.

Пустым домой беззвучно возвращаться.
Копить добро, взывая к небесам.
Хотеть тепла, беспомощно влюбляться,
стремиться разрываться к полюсам.

Украдкой засыпать платочек солью,
приставив к завтра блеклый трафарет.
Ошибками порезаться крамольно,
заметив в худшем красочный сюжет.

Не вымещать своих негодований,
смирившись с ядом, горестно вздыхать.
Сиропом лить на тени оправданий.
В холодном скрипе мягко засыпать.

Проснуться с целью в стане испытаний.
Быть  благодарным сну за пустоту.
Насытиться  конкретикой мечтаний.
Сказать в сердцах: " Я сильный!Я смогу!"

Надеть халат, очки рукой поправить,
виски небрежно тронуть в суете.
Привычным жестом прошлое оставить,
передвигаясь в милой тесноте.

К почти родным стучаться аккуратно,
писать, идти, здоровье доставлять.
До вечера не вырваться обратно.
Смотря в глаза, надеждой наполнять.

Лечить людей, пристрастия вторичны.
Репертуар не двойственно широк.
Он человек обычней всех обычных,
вот только для добра не знает срок.


Рецензии
Именно таким я увидел врача, не нарушившего клятву Гиппократа! Спасибо, Александр, за своевременное стихотворение.Удачи в творчестве!С уважением

Владимир Сытой   29.09.2016 09:34     Заявить о нарушении