1523. Стоическое

Нет,не на поле только ратном
Куются доблести и честь.
И в пустяках быть надо правым,
И в мелочах проблем не счесть!
Бой может быть тишее сини
Воздушно-утренних небес,
Драконов часто злее свиньи
И в чём-то нас добрей подлец.
Обидно в равнодушье бледном
Проканителить жизнь свою,
Назвать её грошом чтоб медным
Мог всякий,кто бывал в бою!..


Рецензии