Я предчувствую дождь...

Я предчувствую дождь.
И я вижу Его чертоги.
О шагах его молит рожь...
Благосклонны сегодня боги.

Барабанам небесным внемлю
И чертоги Дождя вспоминаю.
Небеса опадают на землю,
Проклиная и возрождая,

Поднимая поля из пепла,
Синевой наполняя реки,
Избавляя от солнца пекла,
Украшая каплями веки.

А в чертогах Дождя небесных
Высоко - над полетом птицы
Дождь гуляет с Грозой-невестой...
Это место мне часто снится.

Снится сад и цветов моря,
И беседки в живых узорах.
Тишина и покой парят,
Растворяясь в горящих взорах.

А невеста Дождя — Гроза
Принимает подарки от неба,
На лице ее слез бирюза,
И мне кажется, всё это — небыль.


Рецензии