Умолкла рында

Корабль «Жизнь» к причалу пришвартован
Борта прогнили, порван такелаж
Исход печальный судну уготован
И боцман  распускает экипаж

Сто долгих лет носило их по морю
Сквозь бури, штормы, нудный штиль
Испита бочка рома, пинта горя
Раз сто экватор перерезал старый киль

А сколько раз бросало их на скалы
И та, костлявая, с наточенной косой
Хромая, улыбалась им с оскалом
В тартары увлекая за собой

Но им везло и все морские боги
Прощали им все тяжкие грехи
И траверс к курсу разбитной дороги
Сносил их в гавань дальше от стихий

Изорван парус и бушприт обломан
На фор-брам-стеньге полустлевшая петля
Кабак портовый стал дороже дома
Умолкла рында - голос корабля

Ржавеет кнехт, сроднившийся с причалом
Швартовый трос - затянутый аркан
Корабль «Жизнь» закончил путь печально
Последним судно покидает капитан…


Рецензии
Андрей, добрый день! Хорошее стихотворение, очень душевное, жизненное! Написано со знанием дела! Доводилось ходить на корабле?
С теплом и уважением,
Алена.

Алёна Кадач   26.09.2016 13:54     Заявить о нарушении
А, то! Алёна, я начинал службу вторым кочегаром на байдарке))))
С улыбкой и добром.
Ваш боцман, Андрей

Андрей Новицкий   26.09.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.