Александру Пушкину

Печать неколебимой славы
Яснеет в книге предо мной.
И подвиг духа величавый
Встал неприступною стеной.

Какая речь с тобой сравнима?
Кто равным голосом поёт?
Твоя тропа неодолима,
И дар небес в словах живёт.

Направлен нам по воле царской
Ты сочетал самим собой
Всю пылкость крови африканской
С безбрежной Русскою душой.

Века и дни минуют ныне,
Кто голос дивный превзошёл?
С твоею музою доныне
Никто и рядом не прошёл.

Россия вечная твердыня,
И блеск словесности самой.
Даруй и мне моя святыня
Свершить слабейший подвиг мой.


Рецензии
Я рос на улице и не мечтал стать космонавтом
Меня мало заботило, что со мной будет завтра
Я завтракал и уходил из дома до утра
Чтоб не попало за то, что снова из школы удрал

Бигден   24.09.2016 18:13     Заявить о нарушении