Талисман-Ваш портрет...

Я пишу Вас...Лик печальный...
               Грусть, что тонкой прядью льется...
                *
Колокольный звон венчальный в глади озера смеется
Отдаленным перекатом будит в нас воспоминанья
Очарованый... закатом взор не ищет миг свиданья..?

Все сбылось, срослось, сложилось в этой скатерти узорной?
...Тихой ласковой лучиной... или музыкою вздорной?

Вот уже  в который вечер клонит Солнце лик усталый
Золотя закатом розы образ ищет... запоздалый(..?)

Я... пишу  Твои ответы,  окуная  в краски кисти...
Вы забыты, иль согреты, и о ком все Ваши мысли?
Улыбнешься иль заплачешь оправляя полушалок
Может думаешь, что ныне вид художника стал жалок?)

Я-рабочая лошадка, мне наряды ни к чему...
Потянулась вдруг вся сладко, приклонив лицо к плечу
Зябко стало- вновь прикрылась , перестань уже играть
Ну скажите мне намилость, что я стану рисовать?

Посмотри, будь откровенна. (О, какой глубокий взгляд!)
Вдруг такая перемена -губы яхонтом горят!
Белозубою улыбкой как резцом прошлась... по сердцу
Массе "Серой и Безликой" приоткрой же сердца дверцу!

Улыбнулась,снова грустно посмотрела на "Коня"
И повергла  вдруг искусно  в исступление меня!))
Горделивою осанкой, жестом царственно-простым
Зацепила! Сладко,вкусно, сочным голосом. Родным!

Вот теперь тебя я знаю,Роза(!)- можешь уходить
Я к утру все наверстаю, в моих красках станешь жить!
Умброй жженою наполню холст для охры золотой
Узоречьем шаль покрою ,  серебристою росой...

Надышусь любуясь бабьим, застыжусь от нежных рук
И чайкентскою вишневой*  сам застыну в складках губ.
Вдруг берлинскою лазурью* полыхну весь по листам...
Нет. Портрет себе возьму я. Нет, работы не отдам!

Пусть он станет Талисманом-на пути меня храня
Настоящим- не обманным...Государыня моя!

==========================================================
*-названия красок


Рецензии