Почти бусоку-секитаи. Ночные встречи

Полёт росинки
с листка бамбука дольше,
чем длятся ласки —
ночь незаметно тает
в объятиях рассвета,
страсть вовсе не насытив...

Ночная роза
скрыть лепестки стыдливо
спешит от солнца,
в бутон опять свернувшись,
чтоб в нём в воспоминаньях
вновь оживали ласки...

Нетерпеливо
до сладостного стона
ждёт новой ночи —
чтоб лепестки раскрывшись
тянулись сами к пальцам
и нежно целовали...

Опять мгновеньем
ночь промелькнёт, и ласки
вновь не насытят —
день будет вечной мукой
то сладостной, то горькой
до вечера тянуться...


(24.09.2016)


Рецензии