Сентябрьских тёплых дней метаморфозы

Сентябрьских тёплых дней метаморфозы.
Чудесное дыханье ветерка.
В огне – рябины. В золоте – берёзы.
До пуха взбиты в небе облачка.
Листов переливаются монеты.
Горошек к солнцу протянул усы.
Былинки, неприметные нам летом,
Полны девичьей праздничной красы.
Глядится в воду стрекоза-принцесса.
И крылышек её блестит слюда.
И пауки развесили вдоль леса
Серебряные нити-неводА.
И дремлет на воде рыбачка чайка,
Поёт ей песни синяя душа.
Боярыня боярка в разлетайке
На берегу пылает, чуть дыша.
Слились друг с другом явь, мечта и небыль.
Минуты тайны, дивной тишины…
Лазурь Байкала – это тоже небо,
Зовущее в просторы глубины.
Постой, мой друг! От дива замирая,
Вбирай красу. И трепетно смотри.
Для нас ведь землю, без конца и края,
По-царски наряжают сентябри.


Рецензии