Вялотекущая болезнь

 К чему всё это шапито,
 все эти фразы и улыбки?
 Всё надоело, всё не то,
 как старой книги
 мятые картинки.
 Быть может, лучше
 в ком-нибудь другом
 нам раствориться
 без остатка?
 Чтобы не обвинять
 себя потом,
 что жизнь прошла
 как гладиаторов двух схватка.
 Быть может, ты моя,
 вялотекущая болезнь,
 меня тихонько,
 нежно убиваешь.
 Но всё менять,
 пойми, давно уж  лень.
 И чем закончится всё,
 к сожаленью,не узнаешь.
 


Рецензии