***

"Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало..."
Нет, увы. Стихи мне Фета
Не прочесть с подобным жаром.

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце скрылось,
Что теперь свет под запретом,
А земля впала в немилость.

У прохожих лица серы,
А дожди тут правят балом.
Для любви, надежды, веры
Места в мире нет усталом.

Рассказать, как морок сизый
Всех окутал нас туманом,
Как единственные силы
Покидают безвозвратно.

Как холодный влажный воздух
Пробирается под кожу,
Сковывает мыслей ворох,
Так стремящихся наружу.

Рассказать, что теплотою
Всю тебя согреть хочу я
Вопреки всему земному
Осень заменить июнем.

22.09.16


Рецензии