Почему?

Я полжизни не пойму,
Как мы молимся Ему.
У меня возник вопрос:
Почему Иисус Христос?

Почему не Бог-отец?
Растолкуйте, наконец,
Истину простую:
Можно -- напрямую?

И ещё вопрос один:
Почему Бог триедин?
Ну, и в чём, по слухам,
Роль Святого духа?

И когда тот парень жил,
Кто всё это изложил?
Ветхого завета
Древний автор, где ты?

Я до истин не дорос,
Но последний есть вопрос:
Почему же, братцы,
Это -- святотатство?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.