Оформитель неба

Звёзды тают – каждый знает,
как снежинки на ладони,
Только солнце воссияет –
тьму ночную прочь прогонит.

                ***

Для тебя теперь я – сволочь,
ты же, Ночь, меня любила.
Ты меня ругала в полночь,
после ветром жутким выла.

Я измены не приемлю,
а тебя предал безбожно.
Полюбил я в цвете землю -
это вовсе и не сложно.

Я твоё порезал платье,
тем украл я твою силу.
Ты нашлёшь своё проклятье,
но не спрятать свет в могилу.

Я из черных лоскуточков
для цветов сплету корзину.
И, собрав букет цветочков,
брошу их на небо снизу.

Тени таят, сумрак плачет, 
крепким словом вспоминая.
Знаю я теперь, что значит,
в небе радуга цветная.

Лунно-бежевых  сорочек
мне не нужно – надоели.
Вереница мутных строчек
не стащит уже с постели.

Оказалось, ты нарочно
шелестела мне осиной.
И луной поила, точно
как мамаша грудью сына.

Там я был, как в колыбели
усмиренным, беззаботным.
Я хотел, что ты хотела,
ведь я был душою сонным.

Ныне я уже могучий -
я рисую небо мыслью.
Я способен красить тучи,
делать сны желанной былью.
 
Я теперь рисую солнце -
пусть оно меня ласкает.
Не хочу я звёзд в колодце –
глубина не восхищает…

Туча осветилась в полночь -
молнией засеребрила.
Ты грозой ругалась: «Сволочь,
я же так тебя любила!»


24.09.16


Рецензии