Мы можем каждую минуту...

Мы можем каждую минуту умереть…
На то, как говорится, “божья воля”.
Кому-то суждено до старости “скрипеть”...
А для других не суждено вернуться с поля боя…

Особенно обидно очень молодых терять!
Ведь, рушатся при этом жизненные все законы!
Они могли б нас дальше беспрестанно удивлять!
Теперь же говорим мы с ними, стоя у иконы…

Всё светлое, хорошее, что в этом мире есть,
Мы связываем с юными созданьями!
Само их появление - нам радостная весть!
Да и потом их восхищаемся познаньями!

И хищником несправедливость душу гложет,
Что перед краем пропасти вперёд их пропустили…
Ну, почему предупредить никто не может,
Как будешь биться в горе и бессилии?!

Как говорится, “если б знал, где упадёшь,
Наверняка, соломку постелил бы…”
Не знаешь ты, где потеряешь, где найдёшь…
Не предсказуемы судьбы людской изгибы…

С уходом близких мы теряем часть себя…
Кто были лучшие - навеки исчезают!
На фотографии их смотришь ты, скорбя…
Воспоминания тебя не покидают…

И вызывают непомерные страдания…
Не сможешь ты смириться с этим никогда!
А из груди наружу рвутся лишь рыдания…
И удержать их удаётся не всегда…

Какими мудрыми бываем мы впоследствии,
Когда свершилось всё… и некому помочь…
Не вскинет руку больше он в приветствии!
Как эту недостачу превозмочь?

Как обойтись без ласкового взгляда
И дружеского, дельного совета?
Нас разделяет непреодолимая преграда!
Не будет почтальона с того света...


Рецензии