Бессмертный бард

Мне жить или не жить, вот в чём вопрос?
Когда вдоль обрыва я гнал своих резвых коней, 
Не раз через дорогу мне натягивали трос
И прыгали с финкой на спину мою из ветвей.

Мне петь не давали, выступать запрещали,
Мне в душу плевали, спокойно не дали пожить.
А когда я ушёл, спохватились, кого потеряли!
Только поздно жалеть и по мне слёзы горькие лить.   

Я пришёлся врагам и властям не по нраву-
Если бы на меня не наложен был строгий запрет,
Разве б мог я тогда обрести всенародную славу,
Из меня разве б вышел народный певец и поэт.

Не смотря ни на что, в слухи, в сплетни не верьте,               
Я остался доволен своею нелёгкой судьбой,
Разве мог я мечтать, что когда нибудь стану бессмертен               
Что в народных сердцах я останусь на вечно <<Живой!>>.

Я живу в своих песнях, стихах и названиях улиц-
Я живу в своих фильмах, спектаклях, книгах, статьях, 
Тех, кто в трудный момент от меня отвернулись, 
Я их всех пережил, в своих песнях, ролях и стихах.

                24.09.2016.

А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=tBUW4T3djMI


Рецензии
БРАВО!!! по сердцу! ЛЮБО!
Спасибо за память о Володе!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   21.02.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.