Дожди, уснувшие в овраге

Дожди,
Уснувшие в овраге.
Потухший свет.
Скрестили шпаги.
И заскучал один Поэт.
Так был ли дождь?
И был ли свет?
Куда девались эти лица?
Любовь, порою, бледнолица.
И переменчива погода,
Как южный ветер или мода.
 
Верните людям теплый свет!
И оградите их от бед!
И разбудите тишину!
Завойте волком на Луну.
Пуста, обманчива она.
И даже ночью не видна.
И не слышна ее волна.
И лунный дождь дробит неслышно.
И ночь играет в "неподвижно".

Студенты весело чихают.
И заново сей стих читают.


Рецензии