Светильник-солнце светит по ночам...

Светильник-солнце светит по ночам.
Так и ночами мы, как днём, не усыпаем.
Светильник-солнце неведомый делам,
Неизречённым словом  покаяния.

Так свет его во мраке всем горит
И не угаснет в минуты помрачения.
А быт житейский с нами говорит
На языке очевидностей стремления.

Действительность и очевидность -
Два лагеря. Меж ними - мы.
Хвостом иллюзии притянуты к обыденности,
А головою - сердцем истинно  живы.
24.9.2016г. И.Г.Суворов.

Картина Н.К.Рерих. Агни Йога.


Рецензии