Пароходы морщат воды...

Пароходы морщат воды
Между пристанями дней,
Сквозь дождливую погоду,
Через мрачный блеск ночей.

И по солнечным дорогам,
Между островных высот,
По едва заметным тропам,
Что оставил, Петькин бот.

Расскажи мне про скитанья.
Про судьбу свою пропой.
Про шторма и ожиданья,
Про отлив и про прибой.

Выпьем водки, мы, по стопке
Под чарующий Закат.
В голосе теплеют нотки
У зачуханных ребят.

И до самого рассвета,
Мы раздуем жар сердец.
Впитывая прелесть Лета
В желтизну своих колец.

Вахтенный, глядит не зорко
За притянутой Землёй.
В самом деле, вон, ей, сколько,
Не сбежит сама собой !

Курит тихо папироску,
Вспоминая, что теплей.
Надсмехаясь, над матросской
Жизнью, кочевой, своей.

И прислушиваясь чутко
К песням, к чёканью, к словам,
Понимает, что безумно,
Он влюбился в Валаам !

23.07.2000.


Рецензии
Дорожим не теми или не тем
Предпочитая расфасованную бодрость доброте
Наше счастье зависит от цен и котировок
Для нас улыбка лишь деталь гардероба

Бигден   24.09.2016 17:33     Заявить о нарушении