Квартира

Квартира, в которой
Дышали, шумели,
Готовили ужин,
Стелили постели,
Мечтали, грустили
И строили планы,
Легко заживляли
Зеленкою раны…

Латали прорехи
Обычной иголкой
И ждали, когда
С новогоднею елкой
Стремительный праздник
Ворвется и скажет,
Что все еще будет,
Что все еще…даже…

Здесь книги рядами
Не для интерьера.
Прочитаны все
И потрепаны в меру.
Бокалы в буфете,
Знававшие звоны,
Затихли гурьбой,
И молчат телефоны.

…И видится сон,
Необычный, но вещий:
Сейчас разберут
Все ненужные вещи,
Вздохнет пустота,
Отдышавшись немножко…
И в комнату тихо
Проследует кошка.


Рецензии
ну вот... начиталась у тебя и полегчало) почти по Матроскину: хорошие стихи для моей пользы - они объединяют)))

Татьяна Романова 8   03.12.2020 19:54     Заявить о нарушении
На здоровье! ))))

Наталия Юркевич   03.12.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.